师大要闻

我校举办2023年新教师入职仪式

发布时间:2023-08-22浏览次数:2705

为增强新教师对学校的认同感和归属感,加强新教师对职业身份的认同与职业价值的理解,扩大集体向心力和凝聚力,821日上午,我校在温泉校区行政楼220会议室隆重举行2023年新入职教师入职仪式。校党委常委、副校长王世杰出席活动,人事处、教务处、科研处、研究生处负责同志以及59名新教师参加仪式。入职仪式由组织部副部长、人事处处长刘蓉主持。

入职仪式现场

校党委常委、副校长王世杰出席仪式并致辞

王世杰在致辞中,代表学校对新教师的加入表示热烈欢迎和祝贺,随后重点围绕“立足新起点,与奋进中的新疆师范大学并肩齐行”“志存高远,将个人发展融入学校的发展宏图”“守育人初心,在践行教育使命中传承师大精神”三个方面,向新教师介绍了学校事业发展的形势,指明了新教师的使命和责任,也提出了殷切希望和要求。

青年教师代表杨曦凝、新教师代表张欣发言

2022年入职的物理与电子工程学院杨曦凝博士代表优秀青年教师发言,分享了在教书育人、科学研究、职业发展等方面的心得和经验;历史与社会学院张欣博士代表2023年入职新教师发言,表达了肩负专业使命、担负校院责任,献身教育的决心与信心。

会领导为新教师颁发校徽

入职仪式上,伴随着校歌《放飞天山》的旋律,与会领导为新教师颁发校徽,新教师签署师德承诺书。

入职仪式现场

青年教师是未来教育的主力军,也是学校发展的中坚力量。长期以来,学校一直致力于教师队伍的培养,关心着新教师的成长。新入职教师们纷纷表示,将紧跟国家、自治区、学校发展建设步伐,把个人理想融入学生成长、学校发展之中,秉承师大传统,以主人翁精神,贡献师大力量,保持奋斗姿态,为学校高质量发展注入新的活力。

信息、图片来源:人事处(教师工作部) 编审:宣传部