关于做好我校2019年师资培养与储备计划选拔推荐工作的通知
发布时间: 2019-04-19 浏览次数: 132

关于做好我校2019年师资培养与储备计划选拔推荐工作的

各学院:

为落实学校人才工作会议精神,加强人才队伍建设,吸纳一批政治立场坚定、德才兼备、具有创新能力和发展潜力的优秀人才不断充实学校教师队伍,根据学校统一安排,现将有关事项通知如下:

一、选拔范围

主要面向2019年考取“双一流”建设高校(含一流学科建设高校)博士或硕士研究生的我校毕业生进行选拔,主要设置在学校师资紧缺且引进高层次人才较为困难的部分专任教师岗位。

二、基本条件

(一)政治立场坚定,聚焦总目标,服务总目标,落实总目标,坚决维护祖国统一和民族团结,坚决反对民族分裂,具有良好的思想政治、职业道德和业务素质,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

(二)在校学习期间,品行优良,成绩优秀,无违法违纪受处分纪录;诚实守信,学风端正,无考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

(三)高等教育各阶段均取得国民教育序列的普通高等院校全日制学历,并获得相应学位。

(四)具有学成归来为新疆社会稳定和长治久安以及学校教育事业发展服务的事业心和责任感,具有从事高校教师职业的基本素质。

(五)毕业时普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(含)以上标准。

三、选拔程序

师资培养与储备计划在学校人才引进工作领导小组的指导下,由人事处负责实施,采取“个人申报、学院推荐、学校审批”的方式进行。

(一)个人申请。申请人员根据选拔要求,对照自身条件,向学院提交正式申请材料。

(二)资格初审。各学院成立选拔工作领导小组,结合学院用人需求,对符合基本条件和专业知识结构等要求的申请人员进行面试考核,学院党委(党总支)对申请人进行政治审核,确定推荐人选名单后报人事处。

(三)资格复审。人事处汇总学院推荐人选情况,提交学校人才引进工作领导小组审议,对申请人员的思想政治素质、专业背景、教学科研能力、发展潜力等方面进行综合评价,确定拟入选人员名单。

(四)审定公示。人事处将拟入选人员名单提交校长办公会议审定,确定入选人员最终名单并进行公示。

四、相关要求

(一)各学院根据《新疆师范大学师资培养与储备计划实施办法》要求,以优化结构、提升层次为重点,全面掌握学院师资队伍建设情况,提前做好宣传动员,确保计划实施的科学性、针对性、实效性。i

(二)各学院党委(党总支)要发挥组织领导作用,认真做好政治审查和政治审读,严格落实学校党委工作要求,规范工作流程,杜绝任何徇私舞弊行为。对在工作中造成严重后果或产生恶劣影响的,对学院领导班子和责任人严肃追责问责。

(三)各学院按照规定程序开展相关工作,于4月30日前将面试考核方案报送人事处,于5月18日前安排专人统一提交纸质版材料报送至人事处319办公室,电子版材料发送至人事处侯亚文OA站内信。

联系人:侯亚文,联系电话:4112133。

附件1:2019年新疆师范大学师资培养与储备计划项目申请表.doc

附件2:2019年新疆师范大学师资培养与储备计划项目申请情况汇总表.xls

人事处

2019年4月19日