新疆师范大学科研特聘岗位选聘办法(修订)2018
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 196

2018





新师校字〔2018〕216

新疆师范大学科研特聘岗位选聘办法(修订)

(经2018年9月28日第24次校长办公会议审议通过)

  

为进一步深化我校人事分配制度改革,建立和完善各项激励机制,发挥科学研究在我校人才培养、教学改革、学科建设等方面的推动作用,充分调动我校教职工从事科研的积极性,进一步提升学校科研质量和水平,根据《新疆师范大学校内津贴管理办法》,制定本办法。

一、津贴标准(单位:元/月)

档  次

标  准

4000

3500

3000

2500

2100

1800

二、基本进岗条件

以下第1、2、3条为必备条件,满足第4、5条中任意一条者,可进入特聘岗位第六档。

1.坚持四项基本原则,热爱教育事业,为人师表,教书育人,具有良好的思想政治素质和职业道德;牢固树立总目标意识,积极贯彻落实中央治疆方略;在意识形态领域反分裂斗争、同“两面人”作斗争和发声亮剑过程中积极主动作为;严守政治纪律,积极落实自治区和学校党委维护校园安全稳定各项措施;遵纪守法,服务大局,服从学校的工作安排,身体健康。

2.具有中级及以上专业技术职务的我校在编在岗教师和同职级待遇教师,在选聘期内完成学校规定的相应职称教学工作量。

3.近三年,学校课程教学质量评价结果为“良好”及以上。

4.主持并按期结项各类课题(校级课题除外)折合经费文科达到2万元,理科达到5万元。(按第三条第一款中所列公式计算)。

5.选聘期间,以新疆师范大学为第一单位,以第一作者或通信联系人身份CSSCI、CSCD源刊累计发表学术论文3篇;或在《中国社会科学》上发表期刊论文1篇;或被SCI、EI、SSCI、A&HCI、《新华文摘》全文收录的学术期刊论文1篇;或出版学术专著1部(不含学校各类专项经费资助出版的专著,不含编著、译著、工具书);或参展自治区级美术、设计类展览(宣传部、教育部、文化部、文联、省级权威专业协会、学会等部门主办)3次并获优秀奖2次以上或参展国家级美术、设计类展览(宣传部、教育部、文化部、文联、全国性权威专业协会、学会等部门主办)入选2次以上。

三、晋档条件

特聘岗位晋档采取赋分法,即在符合必备条件的前提下,根据其在选聘期内主持并结项课题、发表论文及获奖等,分别赋予相应分值,按其最后所得总分,确定晋升至相应特聘岗位档次。

1.课题类

各类课题经费可按下面公式累加计算:

∑=X×A+ X×B+ X×C+ X×D

∑:各类课题经费折合数(单位:万元)

X:课题经费(单位:万元)

A、B、C、D:各类课题权重

  

表一各类课题权重表

课题类别

A(国家级)

B(省部级)

C(厅局级)

D(横向)

哲社类

1.5

1

0.6

0.3

自然科学类

1.5

1

0.6

0.3

  

表二课题类赋分表

分值

20分

40分

60分

80分

100分

∑(哲社类)万元

4

6

10

20

30

∑(自然科学类)万元

10

15

20

40

60

2.成果类

发表的论文须是以新疆师范大学为第一单位,个人是第一作者或通信联系人身份。核心期刊以CSSCI、CSCD、SCI、EI、SSCI、A&HCI等收录的源刊为准。在《人民日报》《光明日报》《新疆日报》等中央及自治区主要党报理论版上发表2000字以上的理论文章,视同核心期刊论文。同时满足下列两个并列或非并列条件的就高上浮一个赋分档次,最高不超过100分。

1)在核心期刊上发表论文5篇;或发表被EI收录学术期刊论文1篇;或获得国家授权发明专利4项;或获得国家授权实用新型专利及软件著作权4项;或获得国家外观设计专利8项。

2)在核心期刊上发表论文6篇;或发表被EI收录学术期刊论文2篇;或发表被SCI、SSCI、A&HCI收录期刊论文1篇;或出版学术专著1部(不含编著、译著、工具书,学校各类专项经费资助出版的专著降一档赋分);或撰写的成果要报被省部级领导人批复肯定性意见,被国家级部门采纳(前三);或获得国家授权发明专利4项;或获得国家授权实用新型专利及软件著作权5项;或获得国家外观设计专利9项。

3)在核心期刊上发表论文7篇;或被EI收录学术期刊论文3篇;或被SCI、SSCI、A&HCI收录期刊论文2篇;或出版学术专著2部(不含编著、译著、工具书,学校各类专项经费资助出版的专著降一档赋分);或获得国家授权发明专利5项;或获得国家授权实用新型专利及软件著作权6项;或获得国家外观设计专利10项。

4)在核心期刊上发表论文8篇;或被EI收录学术期刊论文4篇;或被SCI、SSCI、A&HCI收录期刊论文3篇;或获得国家授权发明专利6项;或获得国家授权实用新型专利及软件著作权7项;或获得国家外观设计专利11项。

5)在核心期刊上发表论文9篇;或被EI收录学术期刊论文5篇;或被SCI、SSCI、A&HCI收录期刊论文4篇;或撰写的成果要报被国家领导人批复肯定性意见;或获得国家授权发明专利7项;或获得国家授权实用新型专利及软件著作权8项;或获得国家外观设计专利12项。

  

表三成果类晋档赋分表

  

第一条

第二条

第三条

第四条

第五条

分值

20分

40分

60分

80分

100分

3.获奖或技术开发、技术转让类

同一项目获得不同层次的奖励,按所获奖励的最高级别赋分;不同项目获得同一层次的奖励,可累计赋分,但最高不能超过高一层次奖励的赋分。

1)获得自治区自然科学优秀成果奖或哲学社会科学优秀成果奖(二等奖排名第3、三等奖排名第2、优秀奖排名第1);或通过技术开发、技术转让为学校创收利润累计达10万元以上;或全国性(教育部、文化部、广电总局、中国音乐家协会等部门主办)音乐比赛三等奖(团体获奖以艺术创作、策划、指挥、首席人员为主);或第一作者参展国家级美术、设计类展览(宣传部、教育部、文化部、文联、中国美术家协会等主办)获得三等奖或铜奖。

2)获得自治区自然科学优秀成果奖或哲学社会科学优秀成果奖(一等奖排名第4、二等奖排名第2、三等奖排名第1);或通过技术开发、技术转让为学校创收利润累计达20万元以上;或全国性(教育部、文化部、广电总局、中国音乐家协会等部门主办)音乐比赛二等奖(团体获奖以艺术创作、策划、指挥、首席人员为主);或第一作者参展国家级美术、设计类展览(宣传部、教育部、文化部、文联、中国美术家协会等主办)获得二等奖或银奖。

3)获得自治区自然科学优秀成果奖或哲学社会科学优秀成果奖(一等奖排名第3、二等奖排名第1)或通过技术开发、技术转让为学校创收利润累计达40万元以上;或获得全国性(教育部、文化部、广电总局、中国音乐家协会等部门主办)音乐比赛一等奖(团体获奖以艺术创作、策划、指挥、首席人员为主);或获得五年一届全国美展优秀奖(第一作者);或第一作者参展国家级美术、设计类展览(宣传部、教育部、文化部、文联、中国美术家协会等主办)获得一等奖或金奖。

4)获得自治区自然科学优秀成果奖或哲学社会科学优秀成果奖一等奖排名第2;或通过技术开发、技术转让为学校创收利润累计达60万元以上。

5)获得自治区自然科学优秀成果奖或哲学社会科学优秀成果奖一等奖排名第一或获得“天山文艺奖”作品奖(艺术类)(第一作者);或通过技术开发、技术转让为学校创收利润累计达80万元以上。

  

表四获奖或技术开发、技术转让类晋档赋分表

  

第一条

第二条

第三条

第四条

第五条

分值

20分

30分

45分

70分

100分

4.以上3类总分达到60分可进入五档,110-159分进入四档,160-209分进入三档,210-259分进入二档,260-300分进入一档。

四、特别进档条件

1.新进人员进档条件

1)近3年以第一作者身份或通讯联系人身份在核心期刊发表论文4篇;或在《中国社会科学》上发表论文1篇;或被《新华文摘》全文收录1篇论文;或被SCI、SSCI、A&HCI收录期刊论文1篇;或被EI收录学术期刊论文2篇,可直接进入六档。

2)科研业绩极为突出者,可根据实际情况,由学校进行研究,确定进入相应档次。

2.对攻读学位(博士或硕士)、毕业并取得相应学位回校工作的我校教师进岗所需科研业绩及进岗档次参照在岗教师相应条件。除论文外,攻读学位期间的其它科研业绩第一署名单位须是新疆师范大学。

3.符合下列条件之一者,直接进入特聘岗位第六档。

1)获得教育部人文社会科学或自然科学优秀成果奖(排名第1)。

2)获得自治区科技进步奖一等奖(排名第6)、 二等奖(排名第4)、三等奖(排名第3)。

3)获得自治区自然科学优秀成果奖或哲学社会科学优秀成果奖(一等奖排名第1)。

4)获得“天山文艺奖”作品奖(艺术类)(第一作者)。

4.符合下列条件之一者,直接进入特聘岗位第五档。

1)获得教育部人文社会科学或自然科学优秀成果奖(一等奖排名第5、二等奖排名第4、三等奖排名第3)。

2)获得自治区自然科学奖、自治区技术发明奖和自治区科学技术进步奖一等奖(排名第5、二等奖排名第3、三等奖排名第2)。

5.符合下列条件之一者,直接进入特聘岗位第四档。

1)获得教育部人文社会科学或自然科学优秀成果奖(一等奖排名第4、二等奖排名第3、三等奖排名第2)。

2)获得自治区自然科学奖、自治区技术发明奖和自治区科学技术进步(一等奖排名第4、二等奖排名第2、三等奖排名第1)。

3)获得五年一届全国美展铜奖(第一作者)。

6.符合下列条件之一者,直接进入特聘岗位第三档。

1)获得教育部人文社会科学或自然科学优秀成果奖(一等奖排名第3、二等奖排名第2、三等奖排名第1)。

2)获得自治区自然科学奖、自治区技术发明奖和自治区科学技术进步奖一等奖(排名第3)、二等奖(排名第1)。

3)获得五年一届全国美展银奖(第一作者)。

7.符合下列条件之一者,直接进入特聘岗位第二档,聘期4年。

1)获得教育部人文社会科学或自然科学优秀成果奖(一等奖排名第2、二等奖排名第1)。

2)获得自治区科技进步奖一等奖(排名第2)。

3)获得五年一届全国美展金奖(第一作者)。

8.符合下列条件之一者,直接进入特聘岗位一档,聘期4年。

1)获得教育部人文社会科学或自然科学优秀成果奖(一等奖排名第1)。

2)获得自治区科学技术突出贡献奖,或自治区自然科学奖、自治区技术发明奖和自治区科学技术进步奖一等奖(排名第1)。

3)获得国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖(排名前5位)。

9.关于特别进岗人员

1)新引进博士和返校博士工作不满一年的按“特别进档条件”第1至第2条。

2)累计工作满三年符合获得各类大奖人员按“特别进档条件”第3至第8条。

五、有关问题说明

1.认定的各类奖励以党委或政府颁发的奖项为准。

2.符合正常进档基本条件,同时又符合特别进档条件的人员,所获奖项在正常进档条件“获奖或技术开发、技术转让类”栏目内没有列举的,按照其特别进岗相应档次的最低分赋分。

六、关于科研项目级别认定

纵向课题是指由科研处组织申报或认定管理的;横向课题按实际到账经费认定,以新疆师范大学为第一承担或牵头单位,我校教职工担任主持人并结项的科研项目

七、关于选聘期

1.首次申请进入特聘岗位的人员,选聘期为3年,即以近3年取得的教学科研业绩为依据。

2.受聘特聘岗位聘期结束后,连续申请进入特聘岗位的人员,选聘期为上一聘期的教学科研业绩为依据。

3.受聘特聘岗位聘期结束后,未能继续受聘特聘岗位,在下一次申请教学、科研特聘岗位时,选聘期最多不超过3年,即最多以近3年来的教学科研业绩为依据。  

八、关于聘期

一、二档次聘期4年,其余档次聘期为3年。

九、本办法由人事处负责解释。

十、本办法自2018年1月1日起执行,原办法自行废止。

  

  

  

  

  

                                     2018年9月28日

  

  

  

  

  

抄送:人事处

新疆师范大学校长办公室           2018年10月30日印发