新疆师范大学教职工离职管理办法(试行)
发布时间: 2016-06-02 浏览次数: 779

 

 

新疆师范大学教职工离职

管 理 办 法(试行)

新师校字〔201645

(经2016510日第五次校长办公会议审议通过)

 

第一章       总则

 

第一条  为进一步完善学校人事管理制度,加强对学校在职人员离职的规范化管理,依据国家及自治区有关劳动政策法规,结合我校实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于新疆师范大学全体事业编制教职工。

 

第二章  离职种类

 

第三条 本办法所指离职包括:

(一)调离学校。指教职工本人办理调离手续后与学校脱离各种关系。

(二)自请离职。指教职工本人由于个人原因提出离职申请,辞去公职,与学校脱离各种关系。

(三)辞退离职。指教职工工作能力明显不适应工作岗位,经培训或调岗仍不能胜任该岗位,无法再进行内部调配;或违反法律法规被依法追究刑事责任;或严重违反学校规章制度;或违反劳动合同的约定等而解除劳动关系。

(四)自动离职。指教职工未经学校批准,擅自离开工作岗位而造成的自失公职行为。一般表现为旷工、外出学习等未经批准超过规定的时限,或要求停薪留职、辞职等未获学校批准而擅离职守。

 

第三章  服务年限

 

第四条  以公开招聘或调入方式进校人员,享受高层次人才事业编制引进待遇的,在校最低服务年限为进校起8年;未享受高层次人才事业编制引进待遇的,在校最低服务年限为进校起5年。

第五条  全脱产攻读各类委托(定向)培养硕士、博士学位人员,在规定学制内按期毕业并取得学位者,返校(报到)工作满6年后方可申请离职;未按期毕业者,每延期1年,服务年限增加2年;中途肄业者,服务年限为脱产研修期限的2倍。

第六条  培养人员(访问学者、博士后)、公派出国(境)人员等各类脱产研修人员,服务年限为研修期限的2倍;脱产612个月的,按1年计研修期限计算;脱产36个月的,按半年计研修期限计算,服务年限类推。

第七条  在职培养研究生中,签订《国家定向培养计划少数民族高层次骨干人才攻读博士/硕士学位研究生(在职考生)定向协议书》或《对口支援高等学校定向培养攻读博士学位研究生协议书》等专项计划协议书者,服务年限以协议书为准。

第八条  凡在我校取得高级专业技术职务的教职工,在取得该专业技术职务后服务期满5年方可申请离职。

第九条  以上各项服务年限累加计算。实际服务年限以学期计算,服务不足1学期的不计入实际服务年限。

第十条  服务年限的计算按照学校规定执行,学校与教职工另有约定的,从其约定。

 

第四章  离职办理

 

第十一条  对服务期满申请离职的教职工,经学校同意后,按规定程序办理有关离职手续。

对未满最低服务期限申请离职的教职工,学校原则上不予批准,对于坚持提出离职申请者,经学校同意,并履行赔偿责任后,方可按照规定程序办理有关离职手续。

第十二条  申请离职人员应提前3个月向所在单位提交书面申请,办理相关申请手续。

第十三条  经学校批准的离职人员,应在30日内办理完所有离校手续。

第十四条  凡离职人员,其配偶或子女等属于照顾性调入者,原则上须按协议同时办理离职手续。自离职获批之日起,即视为离职行为开始,学校从批准之日的次月起停发其岗位津贴,30日内未办好手续的,停发工资,解除劳动人事关系。

第十五条  学校尚未批准的离职人员,仍由所在单位按学校相关规定对其进行考勤、考核和管理。

第十六条  未经学校批准而擅自离开工作岗位的申请离职人员,按照学校请销假管理办法及人事管理相关规定予以处理。

 

第五章  赔偿规定

 

第十七条  未满服务期限申请离职的,经学校同意后,须先缴纳赔偿金和违约金,方可按规定程序办理相关离职手续。

经公开招聘、调入进入我校,具有硕士研究生、本科学历的申请离职者,一次性向学校支付违约金5万元;

经公开招聘、调入进入我校,具有博士研究生学历的申请离职者,按照实际服务年限折算赔偿金(安家费或住房补贴、科研启动资金、生活补贴、特殊津补贴等)进行赔偿,并一次性向学校支付违约金10万元;

通过人才引进方式进入我校的教职工,服务年限及违约责任依照协议执行。

第十八条  在职培养的研究生(含专业学位和公派留学攻读学位)、博士后研究人员、公派留学人员、访问学者及3个月以上各类全脱产进修(培训)人员:

被培养人学习期间申请离职的,须按学习期间学校为其承担的全部费用(学费、交通费、住宿费、应发工资总额及学校发放的奖金、生活补贴等)进行赔偿,并一次性向学校支付违约金10万元;国家、自治区各类定向方式培养人员学费参照招生单位的收费标准执行,计入学校培养费用。

被培养人获得学位(进修结业、博士后出站)返校后,未满服务年限申请离职的,须按学习期间学校为其承担的全部费用(学费、交通费、住宿费、应发工资总额及学校发放的奖金、生活补贴等)和按照实际服务年限折算赔偿金(安家费或住房补贴、科研启动资金、生活补贴、特殊津补贴等)进行赔偿,并一次性向学校支付违约金10万元;国家、自治区各类定向方式培养人员学费参照招生单位的收费标准执行,计入学校培养费用。

第十九条  在我校取得高级专业技术职务者,未满服务年限而申请离职的,一次性向学校支付违约金10万元。

第二十条  申请离职者涉及多项赔偿金的,赔偿金额合并计算;如涉多项违约金的,违约金额合并计算。

 

第六章  其他事项

 

第二十一条  申请离职人员必须按计划完成本岗位学年或学期工作任务,否则学校不予办理离职手续。

第二十二条  享受学校提供科研经费资助者,在研期间申请离职的,须按项目完成情况退还科研经费,科研配套经费未用完部分需全部退回;已物化的部分,应将物化设备、资料等交还学校,并由资产管理处、实验室与设备管理处和相关学院(部门)查验。

第二十三条  以学校名义承担科研项目的主要负责人申请离职,项目管理按照学校科研管理有关规定执行。

第二十四条  接受国家、自治区和校级人才项目资助者申请离职的,赔偿费用按照项目合同约定执行;合同中未约定赔偿事项的,学校依据项目执行情况另行研究决定。

第二十五条  教职工在离职申请的审批过程中,因其个人或调入单位原因给学校造成社会保险、工资福利等支出损失的,应按照相关数额进行赔偿后方可办理离职手续。

 

第七章  附则

 

第二十六条  经学校批准同意离职的人员,凡与学校签订协议中涉及服务年限和赔偿规定的按协议执行,协议中未涉及或未签订协议的按本规定执行。

第二十七条  因除名、解聘等与学校解除聘用关系的,其中涉及到赔偿金和违约责任的,可参照本办法执行。

第二十八条  以往有关文件内容与本办法相抵触的,按本办法执行。

第二十九条  本办法由人事处负责解释,自文件发布之日起施行。

 

 

 

                             2016518

 

 

  抄送:人事处

新疆师范大学校长办公室            2016523日印发

                     共印:汉文十二份