关于开展我校2017年特殊人才认定高级专业技术职务任职资格推荐评审工作的通知
发布时间:2017-06-16 浏览次数:

新师人通字[2017]14号

 

各学院、各部门:

    根据自治区人力资源和社会保障厅《自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格的规定(试行)》(新人社发[2012]85号)、《关于印发自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格实施细则(试行)的通知》(新人社发[2013]66号)文件精神,现将我校2017年特殊人才认定高级专业技术职务任职资格推荐评审工作有关事项安排如下:

一、申报范围

(一)凡符合《自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格的规定(试行)》(见附件1)中规定的认定条例的我校在编在岗专业技术人员均可申报。

(二)特殊人才认定高级专业技术职务任职资格是完善、优化人才选拔评价机制使优秀拔尖人才脱颖而出的重要平台,不受学历、资历等条件的限制,但要本着“严入口、小规模、重特色、高水平”的原则推荐评审,申报人应结合自身具体情况,确实符合相应认定条件后方可申报。

(三)教师系列申报特殊人才认定高级专业技术职务任职资格除学历、资历可以放宽要求外,其余条件均须满足《新疆维吾尔自治区高等学校教师专业技术职务任职资格评审条件(试行)》或《新疆维吾尔自治区高等院校教师系列思想政治教育专业技术职务任职资格评审条件(试行)》中规定的基本任职条件后方可申报。

二、认定程序及推荐流程

认定程序:自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格程序依次为个人申报、单位审核推荐、自治区相应职称主管部门审核评审推荐、人事厅审核认定。

推荐流程:我校2017年特殊人才认定高级专业技术职务任职资格推荐工作与2017年专业技术职务任职资格评审工作同步进行,由个人申报-学院、部门审核-人事处审核-学校高级专业技术职务任职资格评审委员会评审推荐等几个环节构成。

三、申报材料要求及时间

申报人按照《关于开展我校2017年度专业技术职务任职资格推荐评审工作的通知》要求在规定时间提交申报材料,除此之外,申报人还需提交《自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格申报表》(见附件2)一式两份。

四、联系人及联系电话

人事处:赵刚4112125

        莎依达·伊力亚斯4112126

        赵红伟4112130

        王琪玉4112129

 

附件1:自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格的规定(试行).doc

附件2:自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格申报表.doc

 

 

 

                                                           新疆师范大学人事处

                                                             2017年6月16日