商业补充医疗保险的理赔须知
发布时间:2016-03-08 浏览次数:

 

商业补充医疗保险的理赔须知

学校为教职工续保了商业补充医疗保险。当教职工发生住院医疗费时,经医院医保结算后的剩余部分,可享受第二次报销。现将报销须知陈述如下:

一、出院后持以下材料前往自治区医保中心(30号窗口)办理理赔手续:

1.住院人本人的身份证复印件

2.出院证明书(原件或复印件)

3.住院费用统一票据(原件)

4.医疗保险住院费用结算单(原件)

5.住院费用清单(总清单原件)

6.保险合同复印件(由商保中心提供原件,自己复印)

7.被保险人清单复印件(由商保中心提供原件,自己复印)

8.本人的银行柜台存取款小票原件或复印件(工商、农业、中国、建设、交通、招商、兴业、邮储银行的均可;自动取款机打印小票、16位信用卡、贷记卡、公务员卡、定期存单等都不支持网银划账,均不可提供给商保中心)

9. 异地住院报销,还需提供自治区城镇职工医疗保险住院费用结算审核表,即异地住院结算报销后的凭证。由单位社保专管员提供。

10、因腰椎间盘突出、摔伤、扭伤、碰伤等需提供病历前六页

二、报销范围:

1.补助医疗保险金:

出院时经医院结算剩余部分,在合同期内首次报销时,扣除200元免赔额后,按60%的比例报销(最高支付限额为22000元;自费医疗费用不得超过总费用的10%;全自费项目不予报销)。

2.高额补充医疗保险金:

出院时经医院结算剩余部分,社会医疗保险实际支付超过大额医疗费用补助最高支付限额150000元以上的部分(自费部分除外)按照90%的比例报销。

三、不予支付的部分:

1.门诊、急诊、院外会诊费用

2.超标床位费用、医疗废物处置费(垃圾费)、陪护费、超标调温费

3.自费设施使用费(电话、伙食、卧具租用等费用)

4.非本次疾病住院对应用药及诊疗项目的费用,出院带药费用

5.因生育、工伤产生的医疗费用

四、报销时间:早上 十点至一点,

下午 三点三十分至六点(冬季),

四点至六点三十分(夏季)

(每星期五下午不办理业务)

五、自治区医保中心第30号窗口为商业补充医疗保险办公窗口

自治区医保中心地址:BRT1号北京路高新街站下车,马路西边人社厅一楼