关于开展2018年新进人员试用期考核及转正定级工作的通知
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 13

新师人通字201921

各部门、学院:

根据国家《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和《关于印发自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法的通知》(新人社发〔2013141号)等文件规定,按照“人岗匹配”、“合同管理”和“目标考核”的工作原则,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

20187月之后进校,工作满1年且未进行试用期满考核的新进人员(事业编及同职级)。

二、考核目标

(一)建立健全人员考核评价制度。试用期考核是推行事业单位聘用合同制度和岗位管理制度的首要内容和关键环节,有利于形成“优胜劣汰、能进能出”的用人机制,进一步深化人事制度改革。

(二)充分发挥试用期考核的导向作用。通过试用期管理与考核,有利于调动教职工工作的积极性,发挥合同管理的激励约束作用。

三、考核程序

教学秘书试用期满考核由教务处牵头负责,其他人员试用期满考核由人事处牵头负责。用人单位在试用期内对新进人员进行深度考察,全方位考察其综合素质和业务能力是否胜任岗位要求。具体为:

(一)新进人员填写《新疆师范大学新进人员试用期满考核表》,并撰写不少于800字的试用期满总结。

(二)用人单位根据新进人员试用期的综合表现,经考核组成员集体讨论,明确提出试用期满考核是否“合格”,并出具试用期考核意见。

(三)试用期满考核合格的教职工,填写《新疆师范大学新进人员试用期满转正定级表》,表内工资部分不填。

四、考核不合格的认定及处理

(一)试用期内,有下列情形之一者,认定为试用期考核不合格:

1.在思想政治素质、职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德、师德师风方面存在较为严重问题,并造成恶劣社会影响或后果的;

2.落实自治区和学校党委维护校园安全稳定各项措施不到位的,在反对民族分裂、维护社会稳定、发声亮剑、与“两面人”作斗争等重大问题上思想摇摆、态度暧昧、言行不一的;

3.政治意识淡薄,拒不服从学校做出的驻村工作安排;

4.国家通用语言文字授课能力不能适应教学及工作要求的;

5.经课堂教学评价和考核,单位确定不符合教学要求的;

6.根据综合表现,单位确定不符合本岗位要求的;

7.连续旷工超过5个工作日或者累计旷工超过10个工作日的;

8.未经单位同意,擅自出国(境)或者出国(境)逾期不归的;

9.有隐瞒个人真实情况,有弄虚作假现象被查实的;

10.不遵守劳动纪律的,不服从单位管理和工作安排的,扰乱工作秩序的;

11.发生违法违纪等情况的,以及法律、法规(规章)规定的其他情形。

(二)试用期考核不合格的处理。用人单位提出考核不合格的意见,并提供相关考核材料报学校研究,按规定程序解除聘用合同。

五、其他要求

(一)考核对象要认真对待试用期考核工作,实事求是地撰写总结报告。

(二)各单位主动帮助本单位参加外派工作的同志完成试用期满考核。

(三)各单位于2019617日前将考核工作报告、考核组会议记录、新进人员考核与转正定级的相关材料统一提交至温泉校区文科五号楼人事处319办公室,教学秘书考核材料统一提交至温泉校区文科五号楼教务处104办公室。

联系人:人事处侯亚文4112133

教务处4112138

附件1:新疆师范大学新进人员试用期满考核表.doc

附件2:新疆师范大学新进人员试用期满考核表(教学秘书).doc

附件3:新疆师范大学新进人员试用期满转正定级表.doc

附件4:新疆师范大学新进人员试用期满转正定级表(教学秘书).doc

人事处

                                   2019531