关于开展我校工勤技能岗位等级评聘的通知
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 45

关于开展我校工勤技能岗位等级评聘的通知

各部门、学院:

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于新疆师范大学本部及附属幼儿园变更岗位设置方案的复函》(新人社函〔2016〕19号)、《新疆师范大学工勤技能人员岗位培训及聘任暂行办法》(新师校字〔2016〕19号)和《关于对<新疆师范大学工勤技能人员岗位培训及聘任暂行办法>修订的通知》(新师人通字﹝2019﹞13号)等文件精神,结合我校工勤技能岗位人员队伍现状,为进一步优化我校高技能人员配置,调动工勤技能人员的工作积极性,经研究,决定开展工勤技能岗位等级评聘工作,现通知如下:

一、适用范围

全校在编、同职级在岗且从事相应技术工种的工勤人员。

二、技术等级名称

初级工、中级工、高级工、技师、高级技师

三、申报条件

(一)认真贯彻执行党的路线方针政策,具有良好的思想政治素质和职业道德,遵纪守法,爱岗敬业。

(二)胜任本职工作,遵守工作规定和操作规程,未发生任何责任安全事故。

(三)通过自治区相关机构的工人技术等级考核培训,取得相应工种的技术等级资格,且取得资格工种与现从事岗位工作一致的工勤人员。

(四)工作及受聘年限:申报初级工须有不少于1年的相应工种工作经历;申报中级工须有不少于10年的相应工种工作经历且受聘初级工满5年;申报高级工须有不少于15年的相应工种工作经历且受聘中级工满5年;申报技师须有不少于18年的相应工种工作经历且受聘高级工满3年;申报高级技师须连续受聘技师满3年。

(五)申报技师须获得高中或技校以上学历,申报高级技师须获得技校以上学历。

(六)近三年年度考核均为合格及以上,其中申报高级工、技师和高级技师岗位的,三个年度考核中须有一个年度考核为优秀。

(七)任现职期内出勤情况良好且服务对象满意度达到60%以上。

(八)符合岗位要求的身体条件。

(九)有以下情况之一者,不得申报:

1)政治立场不坚定,参与民族分裂主义、非法宗教活动、邪教活动,在发声亮剑和同“两面人”作斗争过程中态度暧昧者;

2)受党纪政纪处分仍在处分期者,或正在接受审查者;

3)工作中营私舞弊,损害国家、集体利益,或因本人工作失误给单位造成一定的经济损失和不良影响者;

4)取得的技术工种等级资格与现从事工作岗位不一致,且不符合学校文件规定者;

5)近一年违反单位规章制度或拒不服从单位工作安排,造成较坏影响者;

6)近一年脱离本岗位累计超过6个月以上或连续事假超过三个月者。

四、程序及日程安排

评聘工作按照“个人申报-部门推荐-人事处审核-学校评审-公示-聘任”的流程进行,具体日程及要求如下:

1.个人申报(2019年5月7日-5月13日)

申报人需认真填写《新疆师范大学工勤技能人员岗位等级聘任评审表》,按照相关要求整理材料后报送至所在部门进行审核。

2.部门审核推荐(2018年5月13日-5月20日)

相关部门需按照《新疆师范大学工勤技能人员岗位培训及聘任暂行办法》中的相关条例,对申报人是否符合申报条件及申报材料的真实性有效性认真审核,并确定推荐人选。

3.人事处审核(2019年5月20日-5月24日)

人事处对部门推荐人选的申报材料进行复核,并提交学校工勤技能岗位等级评聘委员会评议。

4.学校工勤技能岗位等级评聘委员会评审(具体日期待定)

评聘委员会本着“公平、公正、公开”的评审原则,以个人、部门所赋分值为重要依据,对其学历资历、敬岗爱业、遵纪守法、工作能力、技术水平、业绩成果等进行综合评议投票,按照学校工勤技能空缺岗位职数,确定拟聘任人员。

5.公示(具体日期待定)

6.聘任(具体日期待定)

五、其他

(一)各部门、学院要高度重视此项工作,如所在部门申报人员多,需成立专门的工勤技能岗位等级聘任工作考核评审小组对申报人提交的材料进行认真核实、确保材料的真实性和有效性,并召开专门会议进行讨论,确定推荐人选,经不少于三天的公示后,上报人事处。

(二)需提交材料

1.《新疆师范大学工勤技能人员岗位等级聘任评审表》(见附件1);

2.《新疆师范大学工勤技能人员岗位等级参评人员汇总表》(见附件2);

3.身份证复印件;

4.学历学位证书复印件(原件由所在部门进行审核后退还本人);

5.所获得的现工种技术等级资格证书原件及复印件;

6.各类奖励证书原件及复印件。

以上材料纸质版一式一份交至人事处绩效评价与管理科(5号楼334室),附件1和附件2电子版发至马桂馨老师OA。

联系人:莎依达·伊力亚斯  4112126

马桂馨、陆金玲  4112129

  

附件1:新疆师范大学工勤技能人员岗位等级聘任评审表(1).xlsx

附件2:新疆师范大学工勤技能人员岗位等级聘任参评人员花名册(1).xlsx

附件3:新疆师范大学工勤技能人员岗位培训及聘任暂行办法[1].doc

附件4:关于对《新疆师范大学工勤技能人员岗位培训及聘任暂行办法》修订的通知.docx

人事处

2019年5月6日