商业补充医疗保险的理赔程序
发布时间: 2008-12-03 浏览次数: 370
    商业补充医疗保险是中国人寿保险股份有限公司乌鲁木齐分公司和中华联合财产保险公司联合开展的一项商业性保险。主要针对已参加了区、市社会医疗保险参保人员的一项补充医疗保险项目。其收费标准为每人每月缴纳9元(一年108元)。当参保人员发生大额医疗费用时,经过社保部门报销后的剩余部分,再扣除社保不予赔付的起付线200元后,按50%的比例给付保险金。
    理赔人员可持以下材料前往自治区医保中心办理理赔手续:
    1.住院人本人的身份证复印件
    2.出院证明书(原件或复印件)
    3.住院费用统一票据(原件)
    4.医疗保险住院费用结算单(原件)
    5.住院费用清单(总清单)
    报销范围:
    1.补助医疗保险:在大额医疗费用补助最高支付限额136000元以下由个人支付的医疗费用(经社保部门报销剩余部分)在扣除200元免赔额后(一年只扣除一次),按50%的比例报销,最高支付限额为22000元。
    2.高额医疗补助保险:
    在超过大额医疗费用补助最高支付限额136000元以上的部分(自费部分除外)按照90%的比例报销,最高支付限额为150000元。
    不予支付的部分:
    1.门诊、急诊费用
    2.超标床位费用、暖气费用、医疗废物处置费(垃圾费)、陪护费
    3.自费设施使用费(电话、卧具租用等费用)
    4.非本次疾病住院对应用药及诊疗项目的费用
    5.因意外事故、生育、工伤产生的医疗费用
 
    注:
    报销时间:
    每日下午17:00之前为交报销材料时间
    (每星期三及星期五下午不办理业务)
    自治区医保中心地址:乌鲁木齐市人民路183号兴亚大厦6楼(人民路3路车站旁)